Unter Naturstein versteht man im Allgemeinen jene Gesteine,
die in der Natur vorkommen und nicht vom Menschen hergestellt werden.
Diese Küchenarbeitsplatten bestechen durch ihre natürliche Optik
und sind in verschiedenen Farben, Texturen und mit
unterschiedlicher Haptik lieferbar.
Die Vorteile …
auch resistent gegen
heiße Topfböden
optimal als Arbeits-
und Schneidefläche nutzbar
resistent gegen Reinigungsmittel,
Einwirkung von Wasser/Wasserdampf, …
Naturstein hat kaum Abrieb;
d.h. die Verarbeitung von Lebensmitteln ist direkt auf dem Stein möglich
Als Komposit bezeichnet man Stein, der künstlich aus
unterschiedlichen Materialien zusammengemischt wird. Dabei ist der
Hauptbestandteil Quarzgranulat (ca. 93 %). Die Farbvielfalt von Komposit
ist enorm. Es können zahlreiche Farbstoffe und Mineralien
beigemengt werden, um edle, schillernde Effekte zu erhalten.
Ebenso wie beim Naturstein kann die Oberfläche poliert oder gebürstet
werden. Jedoch ist die Oberfläche nur bedingt hitze- und UV-beständig.
Die Vorteile …
keine Farb- oder Strukturunterschiede
zwischen einzelnen Platten
durch hohen Quarzanteil;
Schneideunterlage wird empfohlen
geschlossene Oberfläche,
Imprägnierung nicht notwendig
weitgehend chemikalien-
beständig und resistent
gegen Flüssigkeiten
Als Keramik bezeichnet man Stein, der künstlich
aus unterschiedlichen Materialien zusammengemischt und unter
Druck und hohen Temperaturen gebrannt wird. Wegen seiner
Zusammensetzung aus Sand, Feldspat, Lehm und Mineraloxiden ähnelt
Keramik dem Granit. Das Material ist in vielen Farbvarianten
und Musterungen erhältlich und dadurch kompatibel
zu vielen Kücheneinrichtungen.
Die Vorteile …
auch resistent gegen
heiße Topfböden
optimal als Arbeits-
und Schneidefläche nutzbar
resistent gegen Reinigungsmittel,
Einwirkung von Wasser/Wasserdampf, …
Dicke von 12 bis 20 mm,
aber so stark wie Stein